首页 疾病 内科 呼吸内科 中医感冒

风热感冒汗蒸好吗

PT3M21S https://upload.vodjk.com/2019/0327/1553675224963.jpg http://www.09761378.com/jb/nk/hxnk/zygm/ 健康一线 http://www.09761378.com 风热感冒 风热感冒症状 风热感冒的治疗 聊城市人民医院 谷万里 从中医的角度讲,汗蒸要因人的体质而异;风热感冒不适合做汗蒸,因为风热感冒的患者常常有口干舌燥、嗓子疼痛、头痛发热等身体内热的症状表现,治疗原则应以辛凉解表为主,而汗蒸属于热性,不利于体内风热之邪的发散,同理,风热感冒的患者,也不能穿太多衣服捂汗;但风寒感冒的患者则可以做汗蒸,汗蒸有利于风寒之邪从体表驱除。
用手机看

扫描二维码获取播放地址

分享到:

中医感冒 > 风热感冒汗蒸好吗

谷万里-聊城市人民医院-中医科

视频摘要:从中医的角度讲,汗蒸要因人的体质而异;风热感冒不适合做汗蒸,因为风热感冒的患者常常有口干舌燥、嗓子疼痛、头痛发热等身体内热的症状表现,治疗原则应以辛凉解表为主,而汗蒸属于热性,不利于体内风热之邪的发散,同理,风热感冒的患者,也不能穿太多衣服捂汗;但风寒感冒的患者则可以做汗蒸,汗蒸有利于风寒之邪从体表驱除。

标签:
风热感冒
风热感冒症状
风热感冒的治疗
聊城市人民医院
谷万里
猜您?#19981;?/dt>

呼吸内科

Copyright ? 2004-2017 健康一线-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
浙江飞鱼定海销售吗