首页 访谈 院士专访

张英泽院士谈医德重于医技

PT2M11S https://upload.vodjk.com/2018/0711/1531271840857.jpg http://www.09761378.com/ft/yszf/ 健康一线 http://www.09761378.com 医技 医德 好医生 中国工程院 张英泽 作为一个医生,最重要的不但要有很好的技术,还必须有更高的医德,病人把生命交给医生,医生就应该把病人看作是一个整体,而不只是单?#24247;?#30142;病本身,要让病人高于一切、重于一切、大于一切,所以医生的医德不只是好的服务态度,在有很好的服务技术的同时,不能带有任何自己的私心杂念给病人治病,作为医生,在掌握技术的同时更重要的是注重医德,只有抛开私利、敢于担当、实事求是、真正为患者着想,才能成为让百姓信服的好医生。
专辑:院士专访
用?#21482;?#30475;

扫描二维码获取播放地址

分享到:

院士专访 > 张英泽院士谈医德重于医技

视频摘要:作为一个医生,最重要的不但要有很好的技术,还必须有更高的医德,病人把生命交给医生,医生就应该把病人看作是一个整体,而不只是单?#24247;?#30142;病本身,要让病人高于一切、重于一切、大于一切,所以医生的医德不只是好的服务态度,在有很好的服务技术的同时,不能带有任何自己的私心杂念给病人治病,作为医生,在掌握技术的同时更重要的是注重医德,只有抛开私利、敢于担当、实事求是、真正为患者着想,才能成为让百姓信服的好医生。

标签:
医技
医德
好医生
中国工程院
张英泽
猜您?#19981;?/dt>

访谈

Copyright ? 2004-2017 健康一线-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
浙江飞鱼定海销售吗