公眾平臺
首頁 > 飲食 > 飲食宜忌
登錄 / 注冊

飯后吃吃它,便能排清體內致癌物

  • 來源:營養科普
  • 2017年05月24日
  • 評論0:
  • 聲明:本文由入駐健康一線公眾平臺的作者撰寫,觀點僅代表作者本人,不代表健康一線立場
    http://www.09761378.com/food/ysyj/ true 健康一線 致癌物 861

      梨雖然很甜,蛋是其熱量和脂肪含量很低,中老年人常吃梨可以幫助人體進化器官,軟化血管。研究發現,經常吃梨不僅能預防便秘,還能促進人體內致癌物質的排除,下面跟網小編一起去看看下文的具體介紹。

      梨雖然很甜,但其熱量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以幫助人體凈化器官,軟化血管。吃梨還對厭食、消化不良、腸炎、慢性咽炎等疾病有一 定的輔助療效。不過,專家提醒,梨雖然是佳果,也不宜多食,風寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虛便溏者以及產婦都要慎食。梨還有利尿作用,夜尿頻者睡前要少吃梨。梨 含果酸多,胃酸較多的人也不可多食。

      飯后吃梨有益健康

      梨是很多人喜愛的水果,它不但鮮嫩多汁,并且含有豐富的維生素、膳食纖維和鈣、磷、鐵、碘等微量元素。經常吃梨,不僅能預防便秘,還能促進人體內致癌物質的排出。

      研究員對吸煙者進行了試驗,讓他們在4天內連續每天吃750克梨,并測定吃梨前后尿液中多環 芳香烴的代謝產物1-羥基芘含量。結果發現,吸煙6小時后吃梨,人體血液內1-羥基芘會經尿液大量排出;如果不吃梨,1-羥基芘排出很少。而加熱的梨汁含 有大量的抗癌物質多酚,給注射過致癌物質的小白鼠喝這樣的梨汁,白鼠尿液中就能排出大量的1-羥基芘毒素,從而有效預防癌癥。尤其是在吃過煎烤食品、快餐 類食品后吃一個梨,是一種健康的生活方式。

      另外,梨雖然很甜,但其熱量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以幫助人體凈化 器官,軟化血管。吃梨還對厭食、消化不良、腸炎、慢性咽炎等疾病有一定的輔助療效。不過,專家提醒,梨雖然是佳果,也不宜多食,風寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虛 便溏者以及產婦都要慎食。梨還有利尿作用,夜尿頻者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸較多的人,也不可多食。

      提供“飯后吃吃它,便能排清體內致癌物”閱讀,如果你很喜歡這些分享的“飯后吃吃它,便能排清體內致癌物”內容,希望你通過“飯后吃吃它,便能排清體內致癌物”,找到通往健康之路的金鑰匙。

      飯后吃吃它,便能排清體內致癌物的相關內容介紹:

      南山奶粉被查出強致癌物質

      驚!它竟然是致癌的關鍵

      每天吃的它居然是致癌物

    關鍵詞
    致癌物

    猜您喜歡

    ?
    東莞進入流感流行季節

    東莞進入流感流行季節

    記者5日從疾控部門獲悉,目前整個廣東都已進入流感流行季節,其中九成疫情發生在中小學校。 2017-04-06 11:04
    ?
    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江省日前分別在淳安縣和平陽縣啟動“童守計劃·浙江省留守兒童大病保險”項目。 2017-04-06 11:06
    ?
    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大學第一附屬醫院接受了再造耳移植手術,這一令人拍案叫絕的醫學奇跡被全世界多家媒體及社會各界關注。 2017-04-06 10:52
    ?
    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部從全國抽調5600名環境執法人員,將對京津冀及周邊傳輸通道“2+26”城市開展為期一年的大氣污染防治強化督查。 2017-04-06 10:49
    ?
    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    近日,北京婦產醫院婦科成功為重度肥胖患者實施手術。 2017-04-06 10:39
    ?
    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    波士頓大學合成生物學家威爾森·黃帶領的團隊提出一種方法,用基因工程方法編輯哺乳動物細胞DNA。 2017-04-06 14:02
    營養科普主要介紹食物的營養或禁忌,關注自身健康,關注營養科普
    871108183
    閱讀量
    28190
    文章數
    0
    評論數
    浙江飞鱼定海销售吗