首頁 > 養生 > 養生常識

秋季養生要堅持三大養生策略

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月24日
  • 評論0:
  • http://www.09761378.com/health/yscs/ true 健康一線 增強抗病能力 感冒 氣管炎 保暖 補益精氣 379

    一、堅持秋練

    秋練是指積極鍛煉身體,提高健康水平,增強抗病能力。要多進行體育活動,并讓身體多“凍”著點。俗話說:“春捂秋凍”,氣溫下降但不要急于添加過多的衣服,使身體有抗御風寒的能力。運動要因人而異,如散步、打球、做操、打太極拳、氣功、慢跑等。

    二、堅持秋防

    秋防是指預防秋季易于感染的一些常見病、多發病,如感冒、氣管炎、胃炎、關節炎等。秋不能過頭,有支氣管炎、胃炎等病史的人,則要注意適當保暖,不受凍,防止舊病復發。

    三、堅持秋養

    秋養指飲食調養和適當休息。祖國醫藥著作《素問》中指出:“五谷為養,五果為助,五菜為充,氣味合而已之,以補益精氣”。秋季氣候干燥,應適當多飲些開水、淡茶。豆漿以及牛奶等飲料,還應多吃些番薯、玉米、芝麻、青菜、柿子、香蕉、蜂蜜、紅棗等柔潤之品。

    適當休息同樣是養生良方。白天工作勞動要有度,晚上娛樂更不能搞至深更半夜,每天睡眠8小時不宜少。

    痛經怎么緩解
    痛經怎么緩解

    原發性痛經由月經期間子宮內膜分泌前列腺素量增高所致,可服用止痛藥和避孕藥,繼發性痛經由疾病所致,發現病因,可采取相應保守性藥物治療和手術治療。

    中醫治療痛經的方法
    中醫治療痛經的方法

    如果是經期主要強調止痛為主,止痛的方法很多,包括用藥、針灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以達到止痛的作用。

    食療緩解女性經期痛疼
    食療緩解女性經期痛疼

    一提起經期痛經,很多女性非常痛苦,如何能緩解經期痛經呢?下面就教您一招。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗