首页 > 养生 > 养生常识

春季晒太阳有讲究 速速来学习!

  • 来源:健康一线
  • 2017年04月14日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1108/thumb_200_200_1510107241067711.jpg http://www.09761378.com/health/yscs/ 健康一线 http://www.09761378.com 晒太阳 促进血液循环 生发 维生素D 促进睡眠 496

    最近气温上升,阳光明媚,无论大人小孩都愿意到外面享受一下阳光的爱抚,不仅让人身心舒畅,还有很好的保健作用。不过,晒太阳也是有学问的哦。今天小编就送你一份晒太阳的指南,?#23194;?#26194;出好身体!

    7-10点晒脚踝 除寒气少抽筋

    “寒从脚下起”,手脚容易冰 凉的人,多是阳虚体质。一天中7-10点太阳中的红外线比较强,紫外线偏弱,室内温度逐渐攀升,比较温和,适合晒足部。经过一夜的休息,老人的血液循环不畅,热量不易到达脚部,可能会引起脚趾肿胀,增加冻伤几率。起床后,要选择天气好的时候,适当露出脚踝,对着太阳晒晒脚底,不但能促进血液循环,让踝关节活动自如,还能令阳光直射足部穴位,促进机体代?#36824;?#33021;,提升内脏器官活力。

    晒腿?#20445;?#27599;次至少晒半小时。晒?#20445;?#21487;配?#20064;?#25705;小腿的足三里穴。

    10-16点晒头顶 补阳气生发

    春天12~16点,紫外线较强,如果长时间晒太阳会给皮肤造成伤害,但头顶就不一样了,中医认为“头为诸阳之首”,是所有阳气汇聚的地方,凡五脏精华之血、六腑清阳之气,皆汇于头部,适?#26174;?#20013;午晒。老人可以在午饭后到室外散步一刻钟,脱掉帽子30分钟,让阳光温煦头顶百会穴,有助通畅百脉、调补阳气。促进大脑的发育和头部骨骼成长,也有益于头发的生长。

    痛经怎么缓解
    痛经怎么缓解

    原发性痛经由月经期间子宫内膜?#32622;?#21069;列腺素量增高所致,可服用止痛药和避孕药,继发性痛经由疾病所致,发现病因,可采取相应保守性药物治疗和手术治疗。

    中医治疗痛经的方法
    中医治疗痛经的方法

    如果是经期主要?#24247;?#27490;?#27425;?#20027;,止痛的方法很多,包括用药、针灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可?#28304;?#21040;止痛的作用。

    食疗缓解女性经期痛疼
    食疗缓解女性经期痛疼

    一提起经期痛经,很多女性非常痛苦,如?#25991;?#32531;解经期痛经呢?下面就教您一?#23567;?/p>

    • 重点关注
    • 资讯
    • 养生
    • 情感
    • 两性
    大?#19968;?#30475;了
    骨质疏松的患者应该补什么?骨质疏松的患者应该补什么?
    促进睡眠的食物有哪些促进睡眠的食物有哪些
    佝偻病能治好吗佝偻病能治好吗
    新生儿需要补钙吗新生儿需要补钙吗