首頁 > 保健 > 飲食保健

秋季喝茶選烏龍茶 滋潤養生

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月16日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1107/thumb_200_200_1510034242168787.jpg http://www.09761378.com/healthcare/ysbjs/ true 健康一線 干燥 滋潤 烏龍茶 396

    秋天到了,空氣漸漸變得干燥,皮膚容易出現“干燥、緊繃、脫皮、甚至瘙癢”等癥狀,此時需要喝點滋潤的茶飲來緩解秋季皮膚問題保護自己的身體。那么,秋季適合喝什么茶呢?

    據了解,春夏季節應多喝綠茶,春天喝綠茶能夠緩解春困;夏天喝綠茶能清熱解毒、降低血脂;秋天適合喝青茶,烏龍茶介于綠茶、紅茶之間,茶性平和,而且不寒不溫,適合秋天飲用;黑茶冬天喝最適合,尤其是熟普洱茶,茶性溫和。

    常見的烏龍茶名品有福建烏龍、廣東烏龍、臺灣烏龍,以閩南安溪鐵觀音、閩北武夷巖茶為著名。但烏龍茶類很多以茶樹品種而分,有鐵觀音、奇蘭、梅占、水仙、桃仁、毛蟹等。

    烏龍茶習慣濃飲,注重品味聞香,沖泡烏龍茶需100℃沸水,泡后片刻將茶壺里的茶水倒入茶杯里,品時香氣濃郁,齒頰留香。同時,也可紅、綠茶混用,取其兩種功效;也可綠茶和花茶混用,以取綠茶清熱解暑之功、花茶化痰開竅之效。青茶性味不寒不熱,能消除人體內的燥熱,達到清燥生津之功效。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗