公眾平臺
首頁 > 飲食 > 孕期飲食
登錄 / 注冊

孕期適合孕婦吃的幾種水果

  • 來源:美食吃貨控
  • 2017年04月05日
  • 評論0:
  • 聲明:本文由入駐健康一線公眾平臺的作者撰寫,觀點僅代表作者本人,不代表健康一線立場
    http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1107/thumb_200_200_1510033750611101.jpg http://www.09761378.com/food/yqys/ true 健康一線 孕婦 水果 829

    孕婦在孕期的時候需要補充大量的營養,而水果作為天然維生素最好的提供食物,哪些適合孕期的孕婦使用呢?下面給大家介紹孕期適合孕婦吃的幾種水果,供大家參考。

      柚子(預防妊娠糖尿病)

    柚子又名“文旦”,外皮很厚,大多在10~11月采摘。柚子多見于南方,以福建漳州、廈門所產柚子最為著名。其果實鮮食甘酸可口,沁人心脾,令人贊不絕口;其果皮、柚花皆可入藥,有“天然水果罐頭”之稱。柚子營養價值很高,含有非常豐富的蛋白質、有機酸、維生素以及鈣、磷、鎂、鈉等人體必需的元素。懷孕期間的孕婦能吃柚子,但不能太貪。柚子一天只能吃1/4個哦,最好不要多吃。

      芒果(有效緩解孕吐)

    芒果果實營養價值極高,維生素A含量高達3.8%,比杏子還要多出1倍。維生素C的含量也超過桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白質及鈣、磷、鐵等營養成分,均為人體所必需。根據對我國芒果產區幾個芒果主要品種分析資料歸納,芒果可溶性固形物14%-24.8%,含糖量11%-19%,蛋白質0.65%-1.31%,每100克果肉含胡蘿卜素2281-6304微克,而且人體必需的微量無素〈硒、鈣、磷、鉀等〉含量也很高。

    芒果有益胃、止嘔、止暈的功效,對于眩暈癥、梅尼埃綜合征、高血壓暈眩、惡心嘔吐等均有療效。果肉或以芒果煎水進食對孕婦作嘔也有很好的效果。對芒果過敏的孕媽則不可食用。

      香蕉(可以治療孕期牙痛)

    營養學家新近指出,懷孕婦女特別應在他們的日常飲食中加上香蕉,因為香蕉是鉀的極好來源,并會有豐富的葉酸;而體內葉酸及亞葉酸和維生素B6的儲存是保證胎兒神經管正常發育、避免無腦、脊柱裂嚴重畸形發生的關鍵性物質。此外鉀尚有降壓、保護心臟與血管內皮的作用,這對于孕婦是十分有利的。

      柑橘(孕婦維生素的寶庫)

    柑橘品種繁多,有甜橙、南橘、無核蜜橘、柚子等。它們都具有營養豐富、通身是寶的共同優點。其汁富含檸檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多種維生素、鈣、磷、鐵等營養成分,是孕婦喜歡吃的食品。500克橘子中含有維生素C250毫克,維生素A2.7毫克、維生素B1的含量居水果之冠。孕婦每天吃柑橘不應該超過3只,總重量在250克以內。

    關鍵詞
    孕婦 水果

    猜您喜歡

    ?
    東莞進入流感流行季節

    東莞進入流感流行季節

    記者5日從疾控部門獲悉,目前整個廣東都已進入流感流行季節,其中九成疫情發生在中小學校。 2017-04-06 11:04
    ?
    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江省日前分別在淳安縣和平陽縣啟動“童守計劃·浙江省留守兒童大病保險”項目。 2017-04-06 11:06
    ?
    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大學第一附屬醫院接受了再造耳移植手術,這一令人拍案叫絕的醫學奇跡被全世界多家媒體及社會各界關注。 2017-04-06 10:52
    ?
    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部從全國抽調5600名環境執法人員,將對京津冀及周邊傳輸通道“2+26”城市開展為期一年的大氣污染防治強化督查。 2017-04-06 10:49
    ?
    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    近日,北京婦產醫院婦科成功為重度肥胖患者實施手術。 2017-04-06 10:39
    ?
    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    波士頓大學合成生物學家威爾森·黃帶領的團隊提出一種方法,用基因工程方法編輯哺乳動物細胞DNA。 2017-04-06 14:02
    美食吃貨控不是肚子餓,只是嘴巴太寂寞!分享天下美食,一起做個幸福的吃貨。
    175839308
    閱讀量
    3936
    文章數
    0
    評論數
    浙江飞鱼定海销售吗