首頁 > 健康熱點 > 疾病 > 消化不良

消化不良應該怎么吃

  • 來源:健康一線
  • 2016年06月06日
  • 評論0:
  • https://upload.vodjk.com/newimage/2017/1106/thumb_200_200_1509953377144020.jpg http://www.09761378.com/jk/jb/xiaohuabuliang/ true 健康一線 消化不良 飲食 394 專家告訴你消化不良應該怎么吃

    鯽魚羹

    【原料】大鯽魚1000克,陳皮、胡椒、泡辣椒、砂仁各10克,大蒜2頭,蔥、食鹽、醬油各適量。

    【制作】(1)將鯽魚去鱗和內臟,洗凈,在鯽魚腹內裝入陳皮、砂仁、大蒜、胡椒、泡辣椒、蔥、食鹽及醬油備用。

    (2)在鍋內放入菜油燒開,放入鯽魚煎熟,再加水適量燉煮

    成羹即可。

    【服法】佐餐食用。

    【功效】消腫止嘔、溫補脾胃。可用于脾胃氣虛或陽虛所致的食欲不振、消化不良,以及婦女產后少乳等癥。

    山金胡籮卜湯

    【原料】山藥30克,內金10克,新鮮胡籮卜200克,紅糖少許。

    【制作】將胡籮卜洗凈切片,放鍋內與山藥,內金同煮30分鐘,加田糖少許即可。

    【服法】飲湯,食胡籮卜、山藥、內金。

    【功效】補中健胃,助消化,適宜于脾胃虛弱之消化不良、納呆、食后腹脹等癥。

    龍豬棗湯

    【原料】五爪龍,大棗,瘦豬肉各適量。

    【制作】將山3味共煮為湯。

    【服法】飲湯,食肉、棗。

    【功效】健脾補肺。現多用于消化不良、慢性支氣管炎、肝硬變腹水等癥。(實習編輯:楊愷)

    痛經怎么緩解
    痛經怎么緩解

    原發性痛經由月經期間子宮內膜分泌前列腺素量增高所致,可服用止痛藥和避孕藥,繼發性痛經由疾病所致,發現病因,可采取相應保守性藥物治療和手術治療。

    中醫治療痛經的方法
    中醫治療痛經的方法

    如果是經期主要強調止痛為主,止痛的方法很多,包括用藥、針灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以達到止痛的作用。

    食療緩解女性經期痛疼
    食療緩解女性經期痛疼

    一提起經期痛經,很多女性非常痛苦,如何能緩解經期痛經呢?下面就教您一招。

    標簽:  消化不良 飲食
    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗