首页 > 健康热点 > 疾病 > 胃炎

慢性胃炎的预防

  • 来源:健康一线
  • 2017年01月20日
  • 评论0:
  • https://upload.vodjk.com/newimage/2017/1104/thumb_200_200_1509785009827037.png http://www.09761378.com/jk/jb/weiyan/ 健康一线 http://www.09761378.com 慢性胃炎的预防 胆汁返流 胃黏膜损伤 慢性胃炎 411 慢性胃炎一旦患上就难以根治,日常生活中稍不注意就会跑出来折磨你的胃,美食不能随意享受不说,还要饱受疼痛的折磨,所以,预防慢性胃炎的发生与发作比治疗更重要。

    慢性胃炎一旦患上就难以根治,日常生活中稍不注意就会跑出来折磨你的胃,美食不能随意享受不说,还要饱受疼痛的折磨,所以,预防慢性胃炎的发生与发作比治疗更重要。

    要想预防慢性胃炎就应做到下面几个原则:

    1、保持精神愉快

    精神抑郁或过度紧张和疲劳,容易造成幽门括约肌功能紊乱,胆汁返流而发生慢性胃炎。

    2、戒烟忌酒

    对胃黏膜产生有害的刺激作用,过量吸烟会引起胆汁返流。过量饮酒或长期饮用烈性酒能使胃黏膜充血、水肿、甚至糜烂,慢性胃炎发生率明显增高,所以应戒烟忌酒。

    2、慎用、忌用对胃黏膜有损伤的药物

    此类药物长期滥用会使胃黏膜受到损伤,从而引起慢性胃炎及溃疡。

    4、积极治疗口咽部感染灶

    勿将痰液、鼻涕等带菌?#32622;?#29289;吞咽入胃导致慢性胃炎。

    注意饮食

    忌服浓茶、浓咖啡等有刺激性的饮料,忌食辛辣刺激及生冷油腻不易消化的食物,饮食时要细嚼慢咽,使食物充分与唾液混合,有利于消化和减少胃部的刺激,同时饮食要按时定量、营养丰富,多吃?#32531;?#32500;生素A、B、C的食物。

    痛经怎么缓解
    痛经怎么缓解

    原发性痛经?#31245;?#32463;期间子宫内膜?#32622;?#21069;列腺素量增高所致,可服用止痛药和避孕药,继发性痛经由疾病所致,发现病因,可采取相应保守性药物治疗和手术治疗。

    中医治疗痛经的方法
    中医治疗痛经的方法

    如果是经期主要?#24247;?#27490;痛为主,止痛的方法很多,包括用药、针灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以达到止痛的作用。

    食疗缓解女性经期痛疼
    食疗缓解女性经期痛疼

    一提起经期痛经,很多女性非常痛苦,如何能缓解经期痛经呢?下面就教您一招。

    网?#28895;?#38382;已有0人发表了评论

    • 重点关注
    • 资讯
    • 养生
    • 情感
    • 两性
    浙江飞鱼定海销售吗