首頁 > 保健 > 生活保健

孩子吃鴨脖小心性早熟

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月24日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1110/thumb_200_200_1510299784597740.jpg http://www.09761378.com/healthcare/shbj/ true 健康一線 性早熟 油炸食品 內分泌紊亂 催熟劑 526

    現代社會,科技進步了,出行速度加快了,工作節奏也加快了,但是越來越多的孩子甚至嬰兒居然成熟的速度也加快了。你想過嗎,孩子性早熟也許就是你給他吃的食物造成的。

    1、油炸類食品

    特別是炸雞、炸薯條和炸薯片,油炸類食品都含有交高熱量,兒童攝入后,過高的熱量就會轉化為脂肪,脂肪過多,容易引起內分泌的紊亂,從而導致性早熟。而且反復使用加熱的油更易發生氧化,也加快兒童性早熟。

    2、禽肉 特別是禽頸

    現在在市場上購買的家禽肉類,大部分都是由含生長劑類物質的飼料喂養的,生長劑在禽類體內的殘余會作為兒童的“催熟劑”主要集中于禽類頭頸部位的腺體中,給兒童吃家禽的頭頸部,是引發兒童性早熟的高危行為。

    3、反季節蔬菜和水果

    吃瓜果蔬菜要吃應季的時令的。不到季節的蔬菜水果是在“催熟劑”的幫助下出現在市場上的,如冬季的草莓、葡萄、西瓜、西紅柿,春末的梨、蘋果、橙和桃……幼兒吃了這些含有“催熟劑”的蔬菜水果也會引發性早熟。

    4、某些兒童口服液

    對于兒童,要慎選營養補劑和口服液,一些家長怕孩子身體虛弱或長不高,會給孩子服用一些幫助“長高健壯”的口服液,這其中很可能含有一些激素類物質。這些激素會使得孩子長得比同齡人都高大結實,而事實上骨齡卻已經超過了實際的年齡,到正常發育的時候反而不長了。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗