公眾平臺
首頁 > 保健 > 女性保健
登錄 / 注冊

紅顏易老 女性不同年齡段如何保養卵巢呢

  • 來源:呵護女人花
  • 2017年08月28日
  • 評論0:
  • 聲明:本文由入駐健康一線公眾平臺的作者撰寫,觀點僅代表作者本人,不代表健康一線立場
    http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1101/thumb_200_200_1509543010776445.jpg http://www.09761378.com/healthcare/nxbj/ true 健康一線 卵巢 年齡段 紅顏 保養 女性 998 卵巢保養的目的:保持年輕美麗。卵巢是女性青春的發源地。

      俗話說“紅顏易老”,女人的青春非常短暫,一般情況下,女性在12-15歲時卵巢初期發育,有30年左右的生殖旺盛時期,45歲以后,卵巢功能就開始衰退。但是不同年齡階段的卵巢保養目標不同,應采取不同的方式。那么在女性不同的年齡階段如何保養卵巢呢?下面和小編一起來看看吧!

      第一階段:20­~35歲

      卵巢保養的目的:保持年輕美麗。卵巢是女性青春的發源地。通常20多歲的女性卵巢發育成熟,年輕而最具活力,女性幸福與“性福”由它良好的機能而來。

      多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各類豆類食物,同時要注意少吃咸、甜,多喝水。除了飲食清淡之外多飲水,多吃含VC以及VB的食物,如芥菜、胡萊菔、番茄、黃瓜、豌豆、食用木耳、牛乳等。除了合理飲食之外,還要注意少熬夜,合理作息,多運動。

      

      第二階段:35­~40歲

      卵巢保養的目的:保持女性魅力、延緩衰老、延緩更年期。如果你有如下的反應,可要多注意了:像神經系統的,如頭暈、目眩、耳鳴、出汗、畏寒、心悸、乏力、失眠;肌肉組織的,如腰痛、關節痛、肌肉酸痛;泌尿系統的,如尿頻、排尿不暢有灼熱感;胃腸系統的,如嘔吐、腹瀉、便秘;精神上表現為思想不集中、煩躁、易怒、憂慮、抑郁。

      多吃含天然植物雌激素的食物,如豆科植物(如大豆、苜蓿、芹菜等)及豆制品、新鮮蔬菜、水果、核桃、松仁、紅薯等。紅糖含有豐富的微量元素,對女性補血的效果很好,長期服用,對雌激素水平的穩定大有益處。飲食上要注意多喝水,在早上睡醒后,飲200—300毫升的涼開水。多吃富含維他命的新鮮蔬菜、瓜果,還要注意增補膠原蛋白的食物,比如豬蹄、肉皮、瘦肉、魚等,以促進皮膚吸收水分及存儲水分,可讓皮膚顯得飽滿滋潤。

      第三階段:40歲­~45歲

      卵巢保養的目的:抗氧化、抗衰老、補充雌激素

      多喝牛奶、豆奶,多攝入魚、蝦等食物,這些食物所富含的植物性雌激素能彌補由于雌激素分泌不足對女性身體造成的影響。另外可在醫師的指導下服用補養肝腎、滋補氣血的藥物,如何首烏、熟地、黃芪等。

      第四階段:45歲之后

      卵巢保養的目的:安穩度過更年期、抗衰老

      處于這個年齡段的女性,卵巢保養的重點是緩解更年期癥。要學會調整生活節奏,抽時間進行適當的運動和休閑,保持愉悅的心情、樂觀生活態度對卵巢保養也是有很大幫助的。

      卵巢保養得好不僅能讓你的身體更健康,遠離卵巢疾病,還會讓你更加的年輕。所以想要保持年輕美貌的女性朋友們,趕緊行動起來,保護你的卵巢吧。

      

    猜您喜歡

    ?
    東莞進入流感流行季節

    東莞進入流感流行季節

    記者5日從疾控部門獲悉,目前整個廣東都已進入流感流行季節,其中九成疫情發生在中小學校。 2017-04-06 11:04
    ?
    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江省日前分別在淳安縣和平陽縣啟動“童守計劃·浙江省留守兒童大病保險”項目。 2017-04-06 11:06
    ?
    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大學第一附屬醫院接受了再造耳移植手術,這一令人拍案叫絕的醫學奇跡被全世界多家媒體及社會各界關注。 2017-04-06 10:52
    ?
    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部從全國抽調5600名環境執法人員,將對京津冀及周邊傳輸通道“2+26”城市開展為期一年的大氣污染防治強化督查。 2017-04-06 10:49
    ?
    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    近日,北京婦產醫院婦科成功為重度肥胖患者實施手術。 2017-04-06 10:39
    ?
    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    波士頓大學合成生物學家威爾森·黃帶領的團隊提出一種方法,用基因工程方法編輯哺乳動物細胞DNA。 2017-04-06 14:02
    呵護女人花女人如水,女人如花,女人養生,用心呵護女人花.
    312427934
    閱讀量
    12060
    文章數
    0
    評論數
    浙江飞鱼定海销售吗