公眾平臺
首頁 > 保健 > 女性保健
登錄 / 注冊

女性怎么調理身體 女性不同年齡段的養生方法

  • 來源:呵護女人花
  • 2017年08月18日
  • 評論0:
  • 聲明:本文由入駐健康一線公眾平臺的作者撰寫,觀點僅代表作者本人,不代表健康一線立場
    http://www.09761378.com/healthcare/nxbj/ true 健康一線 女性 年齡段 養生 身體 方法 689

      女性在生理上會引發很多病癥,這是她們身體最薄弱的部分,也是健康的隱患。為此,很多女性比較關注婦科調理問題。但是,并非一種調理方法能適用全部女性,調理工作必須根據不同的年齡段來進行。下面和小編一起來看看吧!

      15歲-25歲:這一時期在飲食方面,應多吃富含維生素和蛋白質的食品,如白菜、韭菜、豆芽菜、瘦肉、豆類等。尤其是豆類食物,既能滿足人體需要的優質蛋白質,又能供給多種維生素和無機鹽。體質較弱的女孩子可以適當地采用滋補藥膳進行食補,比如以當歸、枸杞、熟地等為原料的膳食。

      25歲-30歲:這一時期在飲食方面應多吃富含維生素C和維生素B類的食品,如薺菜、莧菜、胡蘿卜、西紅柿、紅薯、金針菜等新鮮蔬菜,水果以及豌豆、木耳、牛奶等。不要吃易于消耗體內水分的煎炸食品,此外,不要飲酒、抽煙,否則會使嘴角與眼四周過早出現皺紋。

      30歲-40歲:這一時期的飲食,應多吃魚及瘦肉等動物蛋白質,保證氨基酸的供給,以補充皮脂的分泌,滋潤皮膚、減少皺紋形成。晚餐應以清淡為主,特別注意要增加蔬菜、水果的攝入量。

      40歲-50歲:這一時期女性已進入更年期,在飲食上應多吃新鮮蔬菜和水果,以補充維生素,如白菜、油菜、雪里蕻、西紅柿、薺菜、山楂、酸棗、檸檬等,目的是調整植物神經功能,還可降低血壓,延緩面部皮膚的衰老。對于出現浮腫現象的更年期女性,要盡量控制主食的攝取量,適當地飲用綠茶,以助于消腫降壓。

      60歲以上:這一時期的女性已進入老年期,對鐵、鈣的需求較多,所以,一日三餐中應該多吃一些這樣的食品,如莧菜、番茄、柑橘和牛奶、黃豆、雞蛋、蘿卜等。如想避免出現老年斑,要多吃些黃豆、核桃、芝麻、玉米、萵筍等。

      

    猜您喜歡

    ?
    東莞進入流感流行季節

    東莞進入流感流行季節

    記者5日從疾控部門獲悉,目前整個廣東都已進入流感流行季節,其中九成疫情發生在中小學校。 2017-04-06 11:04
    ?
    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江省日前分別在淳安縣和平陽縣啟動“童守計劃·浙江省留守兒童大病保險”項目。 2017-04-06 11:06
    ?
    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大學第一附屬醫院接受了再造耳移植手術,這一令人拍案叫絕的醫學奇跡被全世界多家媒體及社會各界關注。 2017-04-06 10:52
    ?
    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部從全國抽調5600名環境執法人員,將對京津冀及周邊傳輸通道“2+26”城市開展為期一年的大氣污染防治強化督查。 2017-04-06 10:49
    ?
    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    近日,北京婦產醫院婦科成功為重度肥胖患者實施手術。 2017-04-06 10:39
    ?
    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    波士頓大學合成生物學家威爾森·黃帶領的團隊提出一種方法,用基因工程方法編輯哺乳動物細胞DNA。 2017-04-06 14:02
    呵護女人花女人如水,女人如花,女人養生,用心呵護女人花.
    312427934
    閱讀量
    12060
    文章數
    0
    評論數
    浙江飞鱼定海销售吗