首頁 > 養生 > 男人養生

酒癮會遺傳 爸爸是酒鬼將來孩子智商低

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月24日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1106/thumb_200_200_1509956131258406.jpg http://www.09761378.com/health/nrysn/ true 健康一線 啤酒 酒精成癮 酗酒 喝酒 378

    爸爸每天喝啤酒經常超過500毫升,不但自己易得脂肪肝和“啤酒心”,生下的孩子長大后也易酒精成癮。

    酒精含量:一升啤酒=一兩白酒

    有人認為,啤酒是“液體面包”,營養價值高而酒精含量低,多喝點不會有什么危害,其實這是許多人的誤解。因為啤酒終屬酒類,一升啤酒的酒精含量相當于一兩多白酒的酒精含量。成人每次喝啤酒以一二百毫升為宜,一天不要超過500毫升。

    酒精成癮:三成始自狂喝啤酒

    有30%的人起初是濫飲啤酒,后來覺得啤酒的“勁兒”不夠大,又逐漸加喝低、高度白酒。酒精成癮者最明顯的標志是:不僅頓頓離不開酒,而且晨起要飲“睜眼酒”,睡前要喝“安神酒”,往往還是空腹喝酒。

    酒癮遺傳:爸爸是酒鬼孩子智商低

    男士酗酒不但影響自身健康,還有可能把酒癮傳給下一代。因為丈夫如果大量喝酒,即使是啤酒,妻子懷孕后生下的孩子可能就是“嬰兒酒綜合征”患者,這樣的孩子愛哭鬧、智力弱,長大后也易酒精成癮。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗