首頁 > 養生 > 男人養生

中年男性多吃香菇和海帶保護心肝功能

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月20日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1106/thumb_200_200_1509956355934672.jpg http://www.09761378.com/health/nrysn/ true 健康一線 心臟病 肝病 抗病毒 膽固醇 動脈硬化 337

    調查顯示心臟病和肝病正逐漸成為威脅中年男性健康的主要疾病。如果中年男性平時多吃蘑菇和海帶對心臟和肝臟大有裨益。

    男性多吃香菇可有效保護肝臟

    香菇含大量維生素、亞麻油及蛋白質等,被人們稱為“素中之葷”和“蘑菇皇后”。作為食藥兩用的優秀原料,香菇還能預防感冒。研究證實,香菇里含有一種抗病毒物質,被稱為蘑菇核糖核酸,可刺激機體產生干擾素。經常飲酒又不勝酒力的男士,多吃香菇對肝臟具有較好的保護作用。

    多吃海帶可保護心臟

    海帶中鎂含量十分豐富,鎂對心臟活動具有重要 的調節作用。一方面,鎂對心肌細胞具有一定的抑制作用,使心臟的節律減慢,興奮性減弱,從而有利于心臟的舒張和休息;另一方面,鎂可以減少血液中膽固醇的含量,防止動脈硬化,并擴張冠狀動脈,增加心肌供血量,有利于預防高血壓和心肌梗塞。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗