首頁 > 養生 > 男人養生

魚翅根本不大補 男性貪吃小心導致不育

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月18日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1106/thumb_200_200_1509956246882384.jpg http://www.09761378.com/health/nrysn/ true 健康一線 不育癥 男性不育 魚翅 生育力降低 汞 340

    已婚夫婦不育癥患者中屬于男方原因的占比40%—50%,而男方因先天發育異常、內分泌疾病等造成的不育只占其中一小部分,多數患者機體本身發育正常,只是由于生活習慣、飲食因素導致繼發性不育。

    生活中存在很多垃圾食物,如糖果、飲料等,過度食用這些垃圾食物就易造成男性不育。另外,魚翅在人們心中一直都是大補的食物,然而有研究發現,魚翅含有水銀或其他重金屬的分量均比其他魚類高很多,專家表示如果吃到了被污染的魚翅,就易導致男性不育。

    雖然目前還尚未有直接證據證明這一觀點,但是間接證據卻非常明顯,汞的確會損傷睪丸和卵巢,對雄、雌性生殖細胞造成損害,降低胚胎發育率,有生育力降低的風險。

    在日常生活中,男性要注意改善自己的飲食習慣。在選擇性保健食品,或者自我調配性保健飲食時,應根據不同的生理及身體狀況合理安排。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗