首頁 > 養生 > 女人養生

秋季手腳冰涼 六妙招讓你暖和起來

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月24日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1106/thumb_200_200_1509935615418002.jpg http://www.09761378.com/health/nrys/ true 健康一線 手腳冰涼 開水 溫補 泡腳 748

    現在進入深秋時節,天氣漸漸變冷,很多女性朋友都出現了手腳冰涼,那么,秋季如何調理才能夠讓女人們的手和腳暖起來呢?

    1、多穿衣物:如果你本身體質較寒,而平時在穿衣方面又比較穿得單薄,那么,就會加重手腳冰涼的現象。因此,女性朋友們千萬不要為了展示自己的好身材,而穿衣過于單薄,這樣會令寒氣時刻入侵體內,會造成很多其他的健康問題。因此,女性朋友們在秋冬季節就應該多穿衣物來抵御寒冷,更不能讓手和腳處于非常寒涼的狀態之下。

    2、多喝開水:愛好喝冰水的女性朋友們一定要重視起來,改掉喝涼開水的習慣吧,溫熱的開水會很好的溫暖你的身體,并且改善手腳冰涼的情況。因此,有手腳冰涼現象的女性朋友們就更應該喝開水了。改掉不好的生活習慣,是對改善手腳冰涼非常有幫助的。

    3、常吃溫補食物:手腳冰涼的另一原因是由于女性朋友本身體質比較寒涼,因此,比較適合內調進補。平時可以多吃一些枸杞、當歸、紅棗、桂圓等溫補的水溫,喝一喝姜湯,對于緩解手腳冰涼都是非常好的方式。

    4、多做運動:其實,人一靜就很容手腳冰涼,那么,想要改善手腳冰涼的現象,就要讓自己多動起來。女性朋友們可以多做一些運動,例如跑跑步,讓腳暖和一些,搓搓手,讓手也溫暖一點,常常讓自己保持一個動態的狀態,手腳冰涼的現象就會改善許多。

    5、睡前泡腳:女性朋友們之所以手腳冰涼,是由于身體里的血液循環不是非常流暢,不如睡前用熱水來泡一泡腳,促進身體的血液循環,令血液循環更加流暢,雙腳自然就緩和起來了,另外,睡前用熱水泡一泡腳還能夠起到幫助睡眠的作用哦。

    6、按摩手腳:其實,經常按摩手腳也是緩解手腳冰涼的不錯的選擇。由于血液循環不暢會導致手腳冰涼,甚至整個身體都非常涼,那么,經常按摩手部和腳部,可以很好的促進身體的血液循環,讓身體全都溫熱起來,就能夠很好的避免手腳冰涼了。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗