公眾平臺
首頁 > 飲食 > 女人飲食
登錄 / 注冊

初秋吃梨正當時 換個花樣吃梨!

  • 來源:吃貨論養生
  • 2016年10月28日
  • 評論0:
  • 聲明:本文由入駐健康一線公眾平臺的作者撰寫,觀點僅代表作者本人,不代表健康一線立場
    http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1107/thumb_200_200_1510025940251967.jpg http://www.09761378.com/food/nrys/ true 健康一線 花樣 1122

    推薦1:雪梨馬蹄米漿

    用料:梨、馬蹄、大米、清水

    做法:

    1、梨和馬蹄去皮切成小塊,大米要提前泡幾個小時。

    2、將準備好的梨、馬蹄、大米放入豆漿機,加清水至上下水位之間。

    3、蓋好蓋子,選擇米糊模式即可。

    備注:梨和馬蹄本身都是甜的,不用加糖味道也夠了。如果你喜歡偏甜口感的,也可以加冰糖或蜂蜜。

    推薦2:冰糖雪梨銀耳羹

    銀耳是一種粗纖維的減肥食品,營養價值非常高,被人們譽為“菌中明珠”。特別適合女性食用,銀耳的粗纖維有助胃腸蠕動,減少脂肪吸收,故有助于減肥作用;富含的天然植物性膠質,加上它的滋陰作用,長期食用可以潤膚,并有祛除臉部黃褐斑、雀斑的功效。

    用料:銀耳、雪梨、冰糖、枸杞、水

    做法:

    1、準備:將銀耳洗凈泡發,用手掰成小片;梨削皮、去核,片成薄片;紅棗、枸杞洗凈,備用。

    2、銀耳入湯鍋,加入8杯水,先大火煮開,再改小火煮30分鐘;

    3、然后加入梨片和紅棗,再煮約10分鐘后加入冰糖繼續煮20分鐘或至湯黏稠,最后加入枸杞煮5分鐘關火,燜1-2小時即可飲用。

    小貼士:

    1、冰糖銀耳含糖量高,睡前不宜食用,以免血粘度增高。

    2、銀耳能清肺熱,所以外感風寒者忌用。

    推薦3:川貝雪梨盅

    用料:川貝、雪梨、冰糖

    做法:

    1、雪梨洗凈,切開一塊,將核挖出;

    2、在梨中放入8-10粒川貝和適量冰糖;

    3、把切下的梨蓋好,放在蒸鍋中,蒸30分鐘即可。

    推薦4:烤梨

    烤梨是蚌埠、宿州、壽縣一帶獨有的美妙食品,可以止咳化痰,甜甜酸酸的,有營養味道好。

    用料:梨、錫紙

    做法:

    1、首先把梨洗洗,把小的一頭平切下來一塊;

    2、把梨核子盡量挖出來,要是挖不出來也無所謂,只要挖出一點夠放3-4個冰糖的空間就可以了;

    3、放上冰糖,把剛才切下來的小頭安形狀放在梨子上,用牙簽固定好,這個時候就可以上微波爐或者烤箱了。

    推薦5:紅酒梨

    用料:藍莓、castersugar、紅酒、梨

    做法:

    1、藍莓用攪拌器攪碎(也可用磨具碾碎),加入紅酒和糖中火加熱至糖溶解;

    2、梨削皮,然后放入正在加熱的紅酒溶液中,開大火煮沸,隨后轉中小火,蓋上蓋子燜煮25分鐘左右,直到梨肉變軟。(中間將梨翻身1到2次均勻上色);

    3、取出梨放一邊,將剩余的紅酒溶液開大火燒幾分鐘直到溶液變得少而濃稠,隨即淋在梨上即可食用。

    推薦6:雪梨大米粥

    用料:雪梨、大米、冰糖

    做法:

    1、將大米淘洗干凈,放入請水中浸泡2小時;

    2、冰糖打碎,研成粉末狀;

    3、雪梨洗凈,去皮及核,切成小薄片,再放入清水鍋中煮成雪梨汁,濾除雜質備用;

    4、鍋再上火,加入雪梨汁,先下入大米旺火煮沸,再撇去浮沫,轉小火煮至米粥將成,然后撒入冰糖末略煮片刻,即可盛出食用。

    推薦7:雪梨黃瓜絲

    用料:雪梨、黃瓜

    做法:

    1、雪梨去皮去核,切成粗絲,黃瓜也切成粗絲

    2、將梨絲和黃瓜絲拌在一起。大家可以根據各人的口味或加鹽,或加糖,或加蜂蜜。

    關鍵詞
    花樣

    猜您喜歡

    ?
    東莞進入流感流行季節

    東莞進入流感流行季節

    記者5日從疾控部門獲悉,目前整個廣東都已進入流感流行季節,其中九成疫情發生在中小學校。 2017-04-06 11:04
    ?
    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江省日前分別在淳安縣和平陽縣啟動“童守計劃·浙江省留守兒童大病保險”項目。 2017-04-06 11:06
    ?
    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大學第一附屬醫院接受了再造耳移植手術,這一令人拍案叫絕的醫學奇跡被全世界多家媒體及社會各界關注。 2017-04-06 10:52
    ?
    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部從全國抽調5600名環境執法人員,將對京津冀及周邊傳輸通道“2+26”城市開展為期一年的大氣污染防治強化督查。 2017-04-06 10:49
    ?
    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    近日,北京婦產醫院婦科成功為重度肥胖患者實施手術。 2017-04-06 10:39
    ?
    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    波士頓大學合成生物學家威爾森·黃帶領的團隊提出一種方法,用基因工程方法編輯哺乳動物細胞DNA。 2017-04-06 14:02
    吃貨論養生做一個會養生的吃貨~
    5729903
    閱讀量
    132
    文章數
    0
    評論數
    浙江飞鱼定海销售吗