首頁 > 資訊 > 健康要聞

寧夏實現跨省就醫結算參保人群全覆蓋

  • 來源:新華網
  • 2018年11月07日 09:46
  • 評論0:
  • http://www.09761378.com/news/yaowen/ 新華網 http://www.xinhuanet.com 寧夏 結算 就醫 人群 280

    記者近日從寧夏回族自治區人社廳獲悉,寧夏已實現跨省就醫結算參保人群全覆蓋,寧夏異地居住、異地安置、駐外工作學習、轉診轉院和農民工及“雙創”人員均已全部納入異地就醫結算范圍。

    據介紹,社保卡已成為寧夏參保人員跨省異地就醫直接結算的唯一憑證。截至9月底,寧夏累計制發社保卡667.9萬張,覆蓋97.96%的戶籍人口。目前寧夏跨省異地就醫備案人員持卡率達100%,有效解決了參保群眾就醫墊資、報銷跑腿問題。寧夏目前已與全國31個省區市和新疆生產建設兵團10015家協議醫療機構實現聯網直接結算。

    據了解,截至9月底,寧夏已累計完成跨省直接結算備案108188人次,結算14174人次,總費用3.24億元,其中醫保基金支付1.94億元。

    相關信息

      數據加載中,請稍后...

    72 小時熱文

    浙江飞鱼定海销售吗