首頁 > 資訊 > 健康要聞

河南省將白血病患兒納入家庭醫生簽約服務

  • 來源:新華網
  • 2018年11月07日 09:46
  • 評論0:
  • http://www.09761378.com/news/yaowen/ 新華網 http://www.xinhuanet.com 河南省 患兒 家庭醫生 白血病 服務 420

    記者從河南省衛計委獲悉,為提高兒童白血病患者醫療救治及保障水平,降低患兒家庭經濟負擔,河南明確要將兒童白血病患者納入家庭醫生簽約服務,在河南省范圍內推進形成兒童白血病患者“院前早期識別、院中規范治療、院外健康指導”的局面。

    兒童白血病是嚴重威脅兒童健康的重大疾病,患病人數已占到5歲以內兒童癌癥總患病人數的85%。為引導居民合理有序就醫、保障白血病患兒的治療效果,日前,河南召開全省兒童白血病救治管理工作會議,會上發布了《河南省兒童白血病救治管理工作實施方案》,同時確立了8家省級定點醫療機構,負責河南省兒童白血病的診斷、治療方案確定和業務指導。

    據悉,為了增強白血病的識別診斷意識、提高早診早治率,河南要求,各地要加大兒科、急診科、發熱門診等相關醫務人員教育培訓力度。同時還要充分發揮家庭醫生的作用,各地要將兒童白血病患者全部納入家庭醫生簽約服務,協助定點醫療機構進行隨訪和健康教育,確保患兒診療服務延續、規范,11月底前要完成簽約并開展有效服務。

    相關信息

      數據加載中,請稍后...

    72 小時熱文

    浙江飞鱼定海销售吗