首頁 > 資訊 > 健康要聞

內蒙古醫療機構信息化步伐加快

  • 來源:健康報網
  • 2018年11月07日 09:43
  • 評論0:
  • http://www.09761378.com/news/yaowen/ 健康報網 內蒙古 醫療機構 步伐 信息化 291

    近日,內蒙古自治區衛生計生委印發《關于加強以電子病歷為核心的醫療機構信息化建設工作的通知》提出,到2020年,三級醫院要實現電子病歷信息化覆蓋診療服務全部環節。二級醫院要優先將電子病歷信息化向門診、藥學、護理、麻醉手術、影像、檢驗、病理等各診療環節拓展,全面提升臨床診療工作的信息化程度。

    《通知》強調,各級衛生部門和各級各類醫療機構要充分利用電子病歷信息系統加強診療行為監管,促進依法依規執業。醫療機構要利用電子病歷信息系統加強醫務人員診療權限管理;利用電子病歷信息系統開展醫療服務質量控制、效果和效率指標的統計分析和評價。通過電子病歷信息化建設,推進便捷就醫服務,改善患者醫療服務體驗。

    相關信息

      數據加載中,請稍后...

    72 小時熱文

    浙江飞鱼定海销售吗