首页 疾病 检验检查

乳腺钼靶和彩超的区别

PT1M42S https://upload.vodjk.com/2019/0321/1553149801745.jpg http://www.09761378.com/jb/jyjc/ 健康一线 http://www.09761378.com 彩超 钼靶 乳腺钼靶和彩超的区别 西安交通大学第一附属医院 汤小江 钼靶和彩超都是临床上常用的检查方法,钼靶是属于软性X线检查,可针对不同病变,如细小钙化,反应灵敏度高;彩超,也称为B超检查,针对临床上?#24202;?#21040;典型的钙化灶或乳腺过于致密,选择B超检查,临床上根据患者不同年龄,建议其使用的检查方法?#24425;?#19981;同的,如建议40岁以下的女性做B超检查;大于40岁的女性做B超和钼靶检查;大于50岁或发现乳腺有病变的女性应及时完善钼靶检查,建议患者应该完善相关检查,及时就医治疗。

专辑:检验检查

用手机看

扫描二维码获取播放地址

分享到:

检验检查 > 乳腺钼靶和彩超的区别

汤小江-西安交通大学第一附属医院-乳腺外科

视频摘要:钼靶和彩超都是临床上常用的检查方法,钼靶是属于软性X线检查,可针对不同病变,如细小钙化,反应灵敏度高;彩超,也称为B超检查,针对临床上?#24202;?#21040;典型的钙化灶或乳腺过于致密,选择B超检查,临床上根据患者不同年龄,建议其使用的检查方法?#24425;?#19981;同的,如建议40岁以下的女性做B超检查;大于40岁的女性做B超和钼靶检查;大于50岁或发现乳腺有病变的女性应及时完善钼靶检查,建议患者应该完善相关检查,及时就医治疗。

标签:
彩超
钼靶
乳腺钼靶和彩超的区别
西安交通大学第一附属医院
汤小江
猜您?#19981;?/dt>

疾病

Copyright ? 2004-2017 健康一线-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
浙江飞鱼定海销售吗