首頁 > 養生 > 健康飲食

三食物每月吃1次 補血抗疲勞

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月25日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1106/thumb_200_200_1509955897231560.jpg http://www.09761378.com/health/jkys/ true 健康一線 提高免疫力 發胖 脾胃虛寒 增強食欲 維生素C 513

    每月至少吃一次蘑菇

    作用:營養豐富,能提高人體免疫力,高蛋白低熱量。

    蘑菇中有大量無機質、維生素、蛋白質等豐富的營養成分,但熱量很低,常吃也不會發胖。且蘑菇所含有很高的植物纖維素,可防止便秘、降低血液中的膽固醇含量。經常食用蘑菇能很好地協調人體對其他食物的吸收、轉運,增加食物的營養效率。

    禁忌:蘑菇性滑,便泄者、脾胃虛寒者不宜多吃。

    每月至少吃一次西紅柿

    作用:防癌,美白,可增強食欲,抗疲勞,保持精力旺盛。

    西紅柿中含大量維生素C,每100克西紅柿中含有20-30毫克維生素C。維生素C有增強機體抵抗力、防治壞血病、抵抗感染等作用。具有生津止渴,健胃消食,清熱解毒,涼血平肝,補血養血和增進食欲的功效。可治口渴,食欲不振。

    禁忌:不宜和黃瓜同時食用,黃瓜中含有多量維生素C分解酶,將它們同時吃會使西紅柿中的維生素C遭到破壞。

    每月至少吃一次巧克力

    作用:讓人變得快樂,保護牙齒。

    巧克力有鎮靜的作用,它的味道和口感還能刺激人大腦中的快樂中樞,使人變得快樂;巧克力還有護齒的作用,脫礦化的結果是齲齒的形成,而巧克力可以延緩這一過程的速度。

    專家建議:運動前15分鐘補充適量巧克力,有助于運動中的能量供給和運動后的恢復。想要享受美味又不會長胖,當然要多鍛煉身體。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗