首頁 > 養生 > 健康飲食

上班族減壓武器——甜品

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月25日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1106/thumb_200_200_1509955847402401.jpg http://www.09761378.com/health/jkys/ true 健康一線 心理壓力 緩解壓力 甜品 588

    眾所周知,當今社會的生活節奏明顯加快,心理壓力過大已成為不容忽視的問題,特別是上班族們,更能感受到這份壓力,而甜品正有緩解心理壓力的神奇功效。

    1. 甜品的精致外觀,可則以使視覺得到滿足,上班族們暫時離開枯燥的電腦屏幕和重復的工作,在此時看到如此富有藝術美感的甜品,絕對是一個不錯的選擇。所謂賞心悅目,欣賞美麗的東西自然可以讓身心都得到放松,此時的甜品已不再是單純的食物,而是一件藝術品,給疲憊的上班族以心靈的撫慰。

    2. 甜品的甜味,可以讓味蕾得到充分享受,當然這樣的甜品最好是甜而不膩。試想,當你品嘗著香甜爽口的冰激凌,讓它在舌尖慢慢融化,甜味漸漸彌漫,那么心情自然也會感到舒暢,一瞬間,只想好好品嘗著美味,把一切煩惱拋諸腦后。

    3. 甜品里的糖分充足,可以補充人體所需的葡萄糖,還可抵抗低血糖導致的頭暈等癥狀。一份甜品常常可以使人精神倍增,讓勞累的上班族從中吸收到更多能量。上班族完成一天的工作后,常常是精疲力盡,何不在回家的路上帶上一份甜品,或是與同事一起,到甜品店品嘗美食,你會發現,甜品真的會讓你重新充電,一改先前疲憊的樣子,更加精力充沛地享受休閑時光。

    甜品固然好吃好看又有大用處,但是小編還是要在此提醒各位高血糖或體型肥胖的上班族們,甜品中的糖量豐富,要是攝入過量就會導致糖尿病,肥胖癥等等疾病,所以,只有適量攝入才可以緩解壓力,否則就會適得其反,千萬別讓甜品成為你健康的負擔哦。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗