首頁 > 養生 > 健康飲食

秋季推薦四個風寒感冒食療方

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月20日
  • 評論0:
  • http://www.09761378.com/health/jkys/ true 健康一線 風寒感冒 鼻塞 溫中散寒 感冒 350

    風寒感冒是風寒之邪外襲、肺氣失宣所致,秋冬發生較多。一般癥狀為頭后部疼痛,連帶頸部轉動不靈活,畏寒怕風,流清鼻涕,白色或稍微帶點黃,舌無苔或薄白苔,鼻塞聲重。感冒關鍵要選擇性溫熱、溫中散寒的食材,這樣才能夠將體內的風寒發散出來,促進感冒的痊愈。

    1.姜糖飲:生姜10克,切絲,放入水杯中,用沸水沖泡,蓋蓋浸泡5分鐘,再調入15克紅糖,趁熱頓服,服后蓋被取汗。

    2.香蔥飲:香菜根、蔥須、白菜頭煎水,加紅糖適量,代茶飲,有發汗解表通鼻竅作用,尤其適用于幼兒急疹。

    3.菜根姜片飲:白菜莖根1個,蘿卜根1個,共切粗片,生姜3片,紅糖50克,加水適量,煮開3-5分鐘,熱服取汗。

    4.神仙粥:大米50-100克,生姜3克,入沙鍋同煮1-2沸,再放入連須蔥白5-7段,待粥將熟時,放入米醋10-15毫升,稍煮即可。此粥要趁熱服,食后宜蓋被青臥,以微微出汗為佳。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗