首頁 > 養生 > 季節養生

秋季容易掉洗 洗頭次數適當減少

  • 來源:健康一線
  • 2017年10月25日
  • 評論0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1107/thumb_200_200_1510038614854115.jpg http://www.09761378.com/health/jjys/ true 健康一線 脫發 皮膚干燥 按摩頭皮 洗頭 蘆薈 443

    進入秋天,氣候變得干燥,容易產生脫發。這主要是因為頭發的發根深入到皮膚的毛囊里,而秋季皮膚較干燥,導致皮脂腺分泌減少,毛囊萎縮,頭發就容易干枯及脫落。就像一棵大樹,有樹根種在土壤里,一旦樹根沒有了土壤的滋潤便容易連根拔起。

    可以靠自身的調節來減少秋燥引起的掉發脫發問題。

    專家建議:

    到了秋季,作息上要調整,盡量做到早睡早起,并保持心情愉快,避免精神緊張;日常飲食上要注意避開油炸、辛辣、刺激性的食物,多吃水果、多喝水、以清淡為主。

    平時也可以多按摩頭皮,多用保健梳梳頭發,這樣既可促進頭皮的血液循環,又能將頭發上附著的塵垢刷掉,有利于生發、固發和增加頭發的光澤;但注意不要在睡覺之前梳頭發或按摩頭皮,這樣會影響睡眠質量。

    如果家里有蘆薈,可以在洗完頭后,將新鮮蘆薈汁涂抹在頭發頭皮上,再用電吹風吹干,這比任何護發產品都好,長期堅持頭發發質會得到改善。如果掉發嚴重導致頭皮有些地方光禿,可以去買一瓶云南白藥和二鍋頭,兩者混合再加上一兩片生姜,泡上兩天,之后再涂在頭皮上可以刺激毛囊,促進頭發生長。

    • 重點關注
    • 資訊
    • 養生
    • 情感
    • 兩性
    浙江飞鱼定海销售吗