公眾平臺
首頁 > 保健 > 白領保健
登錄 / 注冊

白領吃這5種食物 可以有效抗輻射

  • 來源:健康達人
  • 2017年08月25日
  • 評論0:
  • 聲明:本文由入駐健康一線公眾平臺的作者撰寫,觀點僅代表作者本人,不代表健康一線立場
    http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1107/thumb_200_200_1510022119512561.jpg http://www.09761378.com/healthcare/blbj/ true 健康一線 白領 食物 625 你是生活和工作都離不開電腦的“電腦白領族”嗎?現在基本上白領每天的工作總是離不開電腦,特別是IT人士每天都要長時間的面對電腦,而電腦對我們身體的輻射是眾所周知的,所以,我們需要在日常的工作中做好應對這種輻射的準備,下面為大家介紹的這幾種食物對抗輻射會有不錯的效果。

      你是生活和工作都離不開電腦的“電腦白領族”嗎?現在基本上白領每天的工作總是離不開電腦,特別是IT人士每天都要長時間的面對電腦,而電腦對我們身體的輻射是眾所周知的,所以,我們需要在日常的工作中做好應對這種輻射的準備,下面為大家介紹的這幾種食物對抗輻射會有不錯的效果。下面就跟小編一起來看看吧。

      你是生活和工作都離不開電腦的“電腦族”嗎?

      5種食物有效抗輻射:

      1、黑木耳

      黑木耳性平味甘,有潤肺補腦、降低血液凝固等作用。同時,它還含有豐富的膠質,可將殘留在人體消化系統內的灰塵、雜質及放射物質吸附,并排除體外,從而起到清胃、滌腸、防輻射的作用。

      2、十字花科蔬菜

      像油菜、青菜、芥菜、卷心菜、蘿卜等十字花科蔬菜,富含的維生素C屬于抗氧化維生素,可以減輕電腦輻射導致的過氧化反應。另外,它們還能使血液呈堿性,溶解沉淀細胞內的毒素,使毒素能夠隨尿液排掉。

       3、明目類食物

     

      電腦對視力危害很大,經常操作計算機的人應多吃些明目食品,如枸杞、菊花、決明子等,可以起到清心明目,清肝明目的作用,減少計算機熒光屏X射線的輻射危害。

       4、富含必需脂肪酸和維生素的食物

     

      研究表明,必須脂肪酸或各種維生素缺乏,均可降低機體對輻射耐受性。因此白領應當多吃牛奶、蛋、肝、茄子、扁豆、黃瓜、番茄、香蕉、蘋果、綠豆等食物。

       5、蘑菇是最強悍的抗輻射食物。

      蘑菇含有微量元素硒具有抗氧化的作用,硒可以通過阻斷身體過氧化反應而起到抗輻射、延緩衰老的作用。

    關鍵詞
    白領 食物

    猜您喜歡

    ?
    東莞進入流感流行季節

    東莞進入流感流行季節

    記者5日從疾控部門獲悉,目前整個廣東都已進入流感流行季節,其中九成疫情發生在中小學校。 2017-04-06 11:04
    ?
    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江試行留守兒童大病補充保險最高報銷20萬

    浙江省日前分別在淳安縣和平陽縣啟動“童守計劃·浙江省留守兒童大病保險”項目。 2017-04-06 11:06
    ?
    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院為患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大學第一附屬醫院接受了再造耳移植手術,這一令人拍案叫絕的醫學奇跡被全世界多家媒體及社會各界關注。 2017-04-06 10:52
    ?
    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部調5600人啟最大規模大氣污染防治督查

    環保部從全國抽調5600名環境執法人員,將對京津冀及周邊傳輸通道“2+26”城市開展為期一年的大氣污染防治強化督查。 2017-04-06 10:49
    ?
    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    北京婦產醫院成功為重度肥胖患者實施手術

    近日,北京婦產醫院婦科成功為重度肥胖患者實施手術。 2017-04-06 10:39
    ?
    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    科學家開發新生物計算機 望助力癌癥治療

    波士頓大學合成生物學家威爾森·黃帶領的團隊提出一種方法,用基因工程方法編輯哺乳動物細胞DNA。 2017-04-06 14:02
    健康達人健康達人,你身邊的養生達人~
    229469038
    閱讀量
    6522
    文章數
    0
    評論數
    浙江飞鱼定海销售吗